Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 25 min. ca.
Ingredienti Besciamella
- 50 gr di burro
- 50 gr di farina 00
- 500 ml di latte intero
- noce moscata
- sale
- Sciogliere a fuoco lento il burro in un pentolino.
- A parte scaldare il latte.
- Aggiungere la farina setacciata al burro mescolando bene con un cucchiaio di legno e mantenendo sotto controllo la fiamma affinchè il burro non prenda colore.
- Ottenuto quello che i francesi chiamano "roux" procedere togliendo il pentolino dal fuoco e aggiungendo poco alla volta il latte caldo, mescolando con grande cura per evitare la formazione di grumi.
- Mettere nuovamente sul fuoco il pentolino a fiamma bassa e cuocere fino a portare la besciamella ad ebollizione.
- Aggiungere un pizzico di sale e uno di noce moscata e chiudere con il coperchio.
- Cuocere ancora per 15 minuti circa, sempre a fuoco basso e mescolando di tanto in tanto finchè la besciamella non raggiunge la densità desiderata.
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