Puntata Cotto e Mangiato 21 Gennaio 2011
Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 45 min. ca.
Ingredienti ricetta Torta di Mele e nocciole di Cotto e Mangiato:
- 160 g di nocciole (anche un pò di più se preferite)
- 150 g di burro
- 120 g di zucchero
- 1 uovo
- 150 g di farina
- 1 cucchiaio di lievito
- 1 pizzico di sale
- 1 mela sbucciata
- zucchero a velo
- Dividiamo in due parti le nocciole; una parte la triteremo e la conserveremo per dopo, l'altra metà la tosteremo in forno a 200° a cottura ventilata per qualche minuto.
- In una terrina uniamo metà dello zucchero con il burro e un uovo.
- Passiamo nel mixer le nocciole tritate (non tutte conserviamone una manciata per la guarnitura) con il resto dello zucchero e le uniamo alla farina in u altra terrina, aggiungendo il lievito e un pizzico di sale.
- Uniamo la farina assieme al composto di zucchero, burro e uova, mescolando bene il tutto.
- In una tortiera rivestita da carta forno versiamo metà del composto della torta di nocciole.
- Sbucciamo la mela e la tagliamo a fettine che disponiamo sulla superficie della nostra torta.
- Ricopriamo tutto con l'altra parte di impasto e spolverizziamo con le nocciole tritate che restano.
- Inforniamo a 180° per 30 min. ca.
- Una volta intiepidita spolverizzare con dello zucchero a velo.
1 commenti:
BUONISSIMISSIMISSIMA!!!!
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