Ricetta Semifreddo al Caffè

Pubblicato lunedì 3 gennaio 2011
|
Un dolce davvero sfizioso preparato con il latte condensato oggi a Cotto e Mangiato da Benedetta Parodi con la sua ricetta Semifreddo al Caffè. Andiamo a vedere come prepararlo.

Puntata di Cotto e Mangiato 3 gennaio 2011
Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta:...

Ingredienti Semifreddo al Caffè di Cotto e Mangiato
  • 500 ml di panna fresca
  • 2 tuorli d'uovo
  • 170 gr di latte condensato
  • 4 cucchiai di caffè liofilizzato
Preparazione Semifreddo al Caffè di Benedetta Parodi
  1. Montare la panna fresca a neve.
  2. A parte unire i tuorli con il latte condensato e amalgamarli utilizzando una frusta.
  3. In un bicchiere mescolare 4 cucchiai di panna fresca con altrettanti di caffè liofilizzato.
  4. Unire la crema di caffè al composto di uova e latte continuando a mescolare con le fruste.
  5. Unire tutta la panna montata mescolando dal basso verso l'alto con un cucchiaio.
  6. Versare il tutto in uno stampo da plum cake e far riposare in freezer per una decina di ore.
  7. Tagliare a fette e servire con una spolverizzata di cacao in polvere.


Semifreddo al Caffè recensita da 1 membro della Redazione
Voto: 4.2 su 5.0

2 commenti:

Anonimo

a mia nuora piace il cioccolato, perciò ho tolto 100 ml di panna e ho aggiunto 100 gr. di cioccolato fondente sciolto e niente caffè. E' venuto bene, anche se il sapore ricordava molto il nesquik, comunque è piaciuto. Col caffè dev'essere buonissimo, riproverò.
Lucia

Laura

Ma senza caffè è un semifreddo al nesquik..ahah
Ottima ricetta comunque, proverò a farla!

Commenta questa ricetta e condividi la tua esperienza!

Scrivi qui sotto i tuoi suggerimenti per arricchire questa ricetta oppure chiedi consigli per la preparazione di questo piatto


Ricette simili e della stessa categoria



Related Posts with Thumbnails
Archivio delle ricette pubblicate sul blog

Ricette Più   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP