Puntata di Cotto e Mangiato 3 gennaio 2011
Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta:...
Ingredienti Semifreddo al Caffè di Cotto e Mangiato
- 500 ml di panna fresca
- 2 tuorli d'uovo
- 170 gr di latte condensato
- 4 cucchiai di caffè liofilizzato
- Montare la panna fresca a neve.
- A parte unire i tuorli con il latte condensato e amalgamarli utilizzando una frusta.
- In un bicchiere mescolare 4 cucchiai di panna fresca con altrettanti di caffè liofilizzato.
- Unire la crema di caffè al composto di uova e latte continuando a mescolare con le fruste.
- Unire tutta la panna montata mescolando dal basso verso l'alto con un cucchiaio.
- Versare il tutto in uno stampo da plum cake e far riposare in freezer per una decina di ore.
- Tagliare a fette e servire con una spolverizzata di cacao in polvere.
2 commenti:
a mia nuora piace il cioccolato, perciò ho tolto 100 ml di panna e ho aggiunto 100 gr. di cioccolato fondente sciolto e niente caffè. E' venuto bene, anche se il sapore ricordava molto il nesquik, comunque è piaciuto. Col caffè dev'essere buonissimo, riproverò.
Lucia
Ma senza caffè è un semifreddo al nesquik..ahah
Ottima ricetta comunque, proverò a farla!
Commenta questa ricetta e condividi la tua esperienza!
Scrivi qui sotto i tuoi suggerimenti per arricchire questa ricetta oppure chiedi consigli per la preparazione di questo piatto