Ricetta Crostata con Crema di Limone e Pinoli

Pubblicato venerdì 12 novembre 2010
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Una dolce golosissimo, simile alla torta della nonna, è la proposta culinaria della puntata di Cotto e Mangiato di oggi: la ricetta crostata limone e pinoli di Benedetta Parodi, che come ogni giorno vi trascriviamo di seguito

Puntata di Cotto e Mangiato: 12 novembre 2010
Livello di difficoltà: medio
Tempo di preparazione della ricetta: 60 min. ca.

Ingredienti Torta / Crostata Limone e Pinoli
  • Pasta frolla pronta
  • 140 gr di zucchero
  • 2 uova intere e 4 tuorli
  • 1 dl di limone
  • 50 gr di burro
  • 100 gr di farina di mandorle
  • pinoli
  • zucchero a velo.
Preparazione Crostata con crema di limone e pinoli, procedimento
  1. Foderare una teglia con l'impasto della pastra frolla e bucherellare la base.
  2. Ricoprire con carta stagnola e uno strato di legumi secchi.
  3. Infornare a 200 gradi e cuocere per 25 minuti.
  4. A parte preparare la crema sbattendo le uova con lo zucchero, aggiungendo limone e burro.
  5. Mettere sul fuoco la crema a fiamma moderata e mescolare finchè non si raddensa.
  6. Fuori dal fuoco aggiungere la farina di mandorle alla crema.
  7. Rimuovere la stagnola e i legumi dalla crostata di pasta frolla.
  8. Una volta freddata riempire la pasta frolla di crema e ricoprire di pinoli.
  9. Mettere in forno con funzione grill per pochi minuti finchè i pinoli non si abrustoliscono.
  10. Una volta raffreddata spolverizzare con zucchero a velo.


Crostata con Crema di Limone e Pinoli recensita da 1 membro della Redazione
Voto: 4.1 su 5.0

1 commenti:

CRISTINA

Qualcuno di vuoi ha provato questa ricetta?Io sì, ma non sò per quale motivo, visto che ho rispettato tutte le dosi e i tempi di cottura, è venuta fuori una schifezza...non si poteva neanche mangiare!!!Forse serviva meno limone (ne ho usato un dl scarso), ma non ne sono tanto sicura che fosse questo il motivo...

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