Puntata di Cotto e Mangiato: 11 novembre 2010
Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 1 h 20 min. ca.
Ingredienti Ciabattine di pane al rosmarino
- 300 gr di farina
- 4 gr di lievito di birra (un angolo di un panetto)
- un cucchiaino di sale
- un rametto di rosmarino
- 4 cucchiai d'olio
- 60 g. di parmigiano
- Tritare gli aghi di rosmarino e unirli alla farina.
- Aggiungere olio, parmigiano, sale e lievito sbriciolato.
- Aggiungere un po di acqua tiepida, il necessario per poter formare un panetto piuttosto omogeneo e morbido.
- Impastare il panetto inizialmente con un cucchiaio e man mano che si amalgama il tutto continuare con le mani aiutandovi con una spolverizzata di farina.
- Far lievitare il panetto in una ciotola coperta da un canovaccio per tre quarti d'ora.
- Prelevare delle palline di impasto di circa 4 cm di diametro e arrotolarli a mo di grissino.
- Metterli in teglia e infornare a 180 gradi, lasciando quocere per 10-12 minuti, finche non risultano leggermente dorati.
0 commenti:
Commenta questa ricetta e condividi la tua esperienza!
Scrivi qui sotto i tuoi suggerimenti per arricchire questa ricetta oppure chiedi consigli per la preparazione di questo piatto