Livello di difficoltà: medio
Tempo di preparazione della ricetta: 30 min. ca.
Ingredienti Ricetta Riso e Lenticchie
- Una cipolla
- 500 ml di passata di pomodoro
- 700 ml di brodo di carne (acqua calda e un misurino di brodo granulare)
- sale
- 200 gr di riso
- 230 gr di lenticchie in scatola già lessate
- prezzemolo
- parmigiano
- pepe e olio
- Soffriggere la cipolla tagliata a fette in un filo d'olio
- Unire alla cipolla il passato di pomodoro e il brodo, salare con sale grosso e portare ad ebollizione
- Aggiungere il riso e cuocere a fiamma bassa con coperchio chiuso per 10 minuti
- Mescolare di tanto in tanto per non far attaccare il riso ai bordi
- Una volta terminata la prima cottura del riso aggiungere le lenticchie e il prezzemolo.
- Ultimare la cottura per altri 5 minuti circa
- Guarnire con parmigiano, pepe e olio d'oliva e servire caldo
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