Puntata di Cotto e Mangiato: 22 novembre 2010
Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 1h 30min. ca.
Ingredienti Ciambella Rustica Salata di Cotto e Mangiato
- 1 vasetto di yogurt magro
- 1 vasetto di parmigiano (usare il vasetto dello yogurt come dosatore)
- 3 vasetti di farina 00
- sale
- 3 uova
- Mezzo vasetto di olio di semi
- 1 bustina di lievito per torte salate
- 50 gr di groviera grattugiato
- 100gr di prosciutto cotto sminuzzato
- In un recipiente versare yogurt e aggiungere poi il parmigiano, la farina, le uova, un pizzico di sale e il lievito impastare il tutto
- Completare l'impasto con mezzo vasetto di olio di semi e amalgamare il tutto.
- Aggiungere prosciutto cotto e groviera grattugiato
- Lasciare a riposo in lievitazione per circa 40 minuti coprendo il recipiente con un panno.
- Imburrare una tortiera a ciambella e spargere un po di pangrattato sul fondo.
- Versare l'impasto nella tortiera e infornare a 180° per circa mezzora abbondante
- Servire la ciambella guarnita con qualche fetta di prosciutto cotto
1 commenti:
l'ho fatta, è buonissima di sapore ma brutta da vedere,come mai si è sgonfiata appena uscita dal forno? eppure ho seguito alla lettera la ricetta. grazie in anticipo per la risposta
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