Puntata di Cotto e Mangiato: 18 novembre 2010
Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 1h 20 min. ca.
Ingredienti Cheesecake al Cioccolato di Cotto e Mangiato
- 250 gr biscotti secchi
- 100 gr burro
- 150 gr cioccolato fondente
- 2 uova
- 125 gr zucchero
- una bustina di vanillina
- 500 gr ricotta
- un cucchiaino di caffè
- zucchero a velo qb
- Mettere i biscotti nel mixer oppure tritarli finemente.
- Unirli al burro fuso in un recipiente.
- Ricoprire la base di una tortiera foderata con carta forno con l'impasto di biscotti e burro.
- Fondere in un pentolino il cioccolato fondente con un po di acqua.
- Mentre si raffredda un po' sbattere i tuorli d'uovo con lo zucchero.
- Unire la ricotta ai tuorli sbattuti e mescolare bene.
- Aggiungere ora anche vanillina e cioccolato fuso e amalgamare il tutto.
- Montare gli albumi a neve e unirli al composto.
- Versare il tutto nella tortiera.
- Cuocere in forno a 180 gradi per 45/50 minuti.
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