Puntata di Cotto e Mangiato: 12 novembre 2010
Livello di difficoltà: medio
Tempo di preparazione della ricetta: 60 min. ca.
Ingredienti Torta / Crostata Limone e Pinoli
- Pasta frolla pronta
- 140 gr di zucchero
- 2 uova intere e 4 tuorli
- 1 dl di limone
- 50 gr di burro
- 100 gr di farina di mandorle
- pinoli
- zucchero a velo.
- Foderare una teglia con l'impasto della pastra frolla e bucherellare la base.
- Ricoprire con carta stagnola e uno strato di legumi secchi.
- Infornare a 200 gradi e cuocere per 25 minuti.
- A parte preparare la crema sbattendo le uova con lo zucchero, aggiungendo limone e burro.
- Mettere sul fuoco la crema a fiamma moderata e mescolare finchè non si raddensa.
- Fuori dal fuoco aggiungere la farina di mandorle alla crema.
- Rimuovere la stagnola e i legumi dalla crostata di pasta frolla.
- Una volta freddata riempire la pasta frolla di crema e ricoprire di pinoli.
- Mettere in forno con funzione grill per pochi minuti finchè i pinoli non si abrustoliscono.
- Una volta raffreddata spolverizzare con zucchero a velo.
1 commenti:
Qualcuno di vuoi ha provato questa ricetta?Io sì, ma non sò per quale motivo, visto che ho rispettato tutte le dosi e i tempi di cottura, è venuta fuori una schifezza...non si poteva neanche mangiare!!!Forse serviva meno limone (ne ho usato un dl scarso), ma non ne sono tanto sicura che fosse questo il motivo...
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