Cotto e Mangiato puntata: 29 Novembre 2010
Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 35 min.ca.
Ingredienti per la Pizza di Carne di Cotto e Mangiato:
- latte caldo q.b.
- 150g di pane secco
- 250/300g di carne tritata
- sale q.b.
- origano secco
- 50g di parmigiano o grana grattuggiato
- 2 uova
- 1 mozzarella ( o più a piacere)
- 1 manciata di olive verdi denocciolate
- pomodoroni freschi rossi q.b.
- Per prima cosa in una terrina mettete il pane secco fatto a pezzetti e ammorbiditelo con un pò di latte caldo.
- Aggiungete al pane, il trito di carne, 2 uova e il parmigiano; aggiustate di sale e aggiungete un pizzico di origano secco.
- Amalgamate bene il tutto come se fosse un polpettone, poi stendete il composto in una teglia da forno, rivestita da un foglio di carta da forno.
- Sulla superficie stendete una bella dadolata di pomodorini freschi e infornate a 180°, forno ventilato, per 15 min. circa.
- Togliete dal forno, lasciandolo acceso, aggiungete una manciata di mozzarella fatta a pezzetti e un pò di olive verdi leggermente sminuzzate.
- Infornate ancora il tutto per altri 10 min. ca.
- Sfornate e servite nella teglia di cottura guarnendola con qualche foglia di basilico fresco, sembrerà davvero una pizzetta.
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