Ricetta Carne a Pizzetta

Pubblicato lunedì 29 novembre 2010
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Ecco un'altra ricetta del libro "Benvenuti nella mia cucina", di Benedetta Parodi, che raccoglie tutte le idee presentate nella sua rubrica Cotto e Mangiato. Oggi ci ha suggerito un secondo di carne che in realtà sembra un pò una pizza: la ricetta Carne a pizzetta. E' una ricetta ideale anche per reciclare il pane che si è seccato.

Cotto e Mangiato puntata: 29 Novembre 2010
Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 35 min.ca.

Ingredienti per la Pizza di Carne di Cotto e Mangiato:
  • latte caldo q.b.
  • 150g di pane secco
  • 250/300g di carne tritata
  • sale q.b.
  • origano secco
  • 50g di parmigiano o grana grattuggiato
  • 2 uova
  • 1 mozzarella ( o più a piacere)
  • 1 manciata di olive verdi denocciolate
  • pomodoroni freschi rossi q.b.
Preparazione della ricetta Carne a Pizzetta di Cotto e Mangiato:
  1. Per prima cosa in una terrina mettete il pane secco fatto a pezzetti e ammorbiditelo con un pò di latte caldo.
  2. Aggiungete al pane, il trito di carne, 2 uova e il parmigiano; aggiustate di sale e aggiungete un pizzico di origano secco.
  3. Amalgamate bene il tutto come se fosse un polpettone, poi stendete il composto in una teglia da forno, rivestita da un foglio di carta da forno.
  4. Sulla superficie stendete una bella dadolata di pomodorini freschi e infornate a 180°, forno ventilato, per 15 min. circa.
  5. Togliete dal forno, lasciandolo acceso, aggiungete una manciata di mozzarella fatta a pezzetti e un pò di olive verdi leggermente sminuzzate.
  6. Infornate ancora il tutto per altri 10 min. ca.
  7. Sfornate e servite nella teglia di cottura guarnendola con qualche foglia di basilico fresco, sembrerà davvero una pizzetta.

Carne a Pizzetta recensita da 1 membro della Redazione
Voto: 4.0 su 5.0

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