Ricetta Tagliatelle alle Sogliole

Pubblicato mercoledì 17 novembre 2010
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Ecco come convincere i bimbi a mangiare il pesce, in particolare la sogliola, che se servita come sugo di un bel piatto di tagliatelle fumanti, come ci suggerisce Benedetta Parodi, nel suo Cotto e Mangiato, sono buonissime. Di seguito la ricetta delle Tagliatelle alle sogliole.

Puntata di Cotto e Mangiato: 17 novembre 2009
Livello di difficoltà: medio
Tempo di preparazione della ricetta: 1h circa

Ingredienti delle Tagliatelle alla Sogliola di Cotto e Mangiato:
  • 200g di tagliatelle
  • 3 sogliole (1 per ogni commensale)
  • prezzemolo fresco tritato
  • 3 spicchi di aglio schiacciato
  • sale q.b.
  • olio extra vergine di oliva
Preparazione delle tagliatelle al sugo di sogliola:
  1. Lessare le sogliole in abbondante acqua salata e pulirle dalle spine, oppure usare filetti già pronti.
  2. In padella rosolare i tre spicchi di aglio con un pò di olio.
  3. Aggiungiamo i pezzetti di sogliola, aggiustiamo di sale.
  4. Mettiamo a bollire l'acqua per la pasta e buttiamo le tagliatelle.
  5. Aggiungiamo qualche cucchiaio di acqua di cotttura della pasta al sugo di sogliole.
  6. Scoliamo la pasta e mantechiamola in padella.
  7. Serviamo con una manciata di prezzemolo fresco tritato.

Tagliatelle alle Sogliole recensita da 1 membro della Redazione
Voto: 4.0 su 5.0

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