Ricetta Ciambella Rustica Salata

Pubblicato lunedì 22 novembre 2010
|
Nella puntata di oggi di Cotto e Mangiato l'instancabile Benedetta Parodi ha cucinato una torta salata a base di prosciutto cotto e formaggio, ideale come antipasto: la ricetta Ciabella Rustica salata, di cui vi forniamo la trascrizione.

Puntata di Cotto e Mangiato: 22 novembre 2010
Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 1h 30min. ca.

Ingredienti Ciambella Rustica Salata di Cotto e Mangiato
  • 1 vasetto di yogurt magro
  • 1 vasetto di parmigiano (usare il vasetto dello yogurt come dosatore)
  • 3 vasetti di farina 00
  • sale
  • 3 uova
  • Mezzo vasetto di olio di semi
  • 1 bustina di lievito per torte salate
  • 50 gr di groviera grattugiato
  • 100gr di prosciutto cotto sminuzzato
Preparazione Ciambella Rustica Salata di Cotto e Mangiato
  1. In un recipiente versare yogurt e aggiungere poi il parmigiano, la farina, le uova, un pizzico di sale e il lievito impastare il tutto
  2. Completare l'impasto con mezzo vasetto di olio di semi e amalgamare il tutto.
  3. Aggiungere prosciutto cotto e groviera grattugiato
  4. Lasciare a riposo in lievitazione per circa 40 minuti coprendo il recipiente con un panno.
  5. Imburrare una tortiera a ciambella e spargere un po di pangrattato sul fondo.
  6. Versare l'impasto nella tortiera e infornare a 180° per circa mezzora abbondante
  7. Servire la ciambella guarnita con qualche fetta di prosciutto cotto


Ciambella Rustica Salata recensita da 1 membro della Redazione
Voto: 4.1 su 5.0

1 commenti:

Anonimo

l'ho fatta, è buonissima di sapore ma brutta da vedere,come mai si è sgonfiata appena uscita dal forno? eppure ho seguito alla lettera la ricetta. grazie in anticipo per la risposta

Commenta questa ricetta e condividi la tua esperienza!

Scrivi qui sotto i tuoi suggerimenti per arricchire questa ricetta oppure chiedi consigli per la preparazione di questo piatto


Ricette simili e della stessa categoria



Related Posts with Thumbnails
Archivio delle ricette pubblicate sul blog

Ricette Più   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP