Ricetta Cheesecake al Cioccolato

Pubblicato giovedì 18 novembre 2010
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La ricetta di oggi di Cotto e Mangiato è una torta al cioccolato ideale da servire come dessert poichè sembra una mousse con una base croccante di biscotti secchi: la ricetta cheesecake al cioccolato. Di seguito eccovi la trascrizione

Puntata di Cotto e Mangiato: 18 novembre 2010
Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 1h 20 min. ca.

Ingredienti Cheesecake al Cioccolato di Cotto e Mangiato
  • 250 gr biscotti secchi
  • 100 gr burro
  • 150 gr cioccolato fondente
  • 2 uova
  • 125 gr zucchero
  • una bustina di vanillina
  • 500 gr ricotta
  • un cucchiaino di caffè
  • zucchero a velo qb
Preparazione Cheesecake al cioccolato, procedimento di Benedetta Parodi
  1. Mettere i biscotti nel mixer oppure tritarli finemente.
  2. Unirli al burro fuso in un recipiente.
  3. Ricoprire la base di una tortiera foderata con carta forno con l'impasto di biscotti e burro.
  4. Fondere in un pentolino il cioccolato fondente con un po di acqua.
  5. Mentre si raffredda un po' sbattere i tuorli d'uovo con lo zucchero.
  6. Unire la ricotta ai tuorli sbattuti e mescolare bene.
  7. Aggiungere ora anche vanillina e cioccolato fuso e amalgamare il tutto.
  8. Montare gli albumi a neve e unirli al composto.
  9. Versare il tutto nella tortiera.
  10. Cuocere in forno a 180 gradi per 45/50 minuti.


Cheesecake al Cioccolato recensita da 1 membro della Redazione
Voto: 4.0 su 5.0

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