Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione: 20 min. + 1/2 ore in frigo
Ingredienti Tiramisù Tradizionale per 6 persone:
- 5 uova
- 500 g di mascarpone
- 400 g di savoiardi
- 100 g di zucchero
- caffé
- cacao in polvere.
- Separare i tuorli delle uova, metterli in un recipiente e mescolarli con lo zucchero.
- Aggiungere il mascarpone poco a poco continuando a mescolare.
- In una ciotola a parte montare gli albumi a neve per poi aggiungerli al composto iniziale.
- Disporre i savoiardi per tutta la base di una tortiera o una pirofila.
- Preparare una tazza lunga di caffe amaro e con l'aiuto di un cucchiaio bagnare un poco i savoiardi.
- Aggiungere il primo strato di crema tiramisù utilizzando circa metà della crema preparata.
- Procedere ora con il secondo strato di savoiardi e caffè ripetendo lo stesso procedimento eseguito in precedenza.
- Aggiungere l'ultimo strato di crema tiramisù al mascarpone e spolverizzare con il cacao amaro in polvere.
- Mettere in frigo per un paio di ore e servire freddo.
1 commenti:
che carino questo blog
continuo la mia visita
gardando le altre ricette
a presto katya
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