Ricetta Tiramisù Tradizionale

Pubblicato giovedì 20 gennaio 2011
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Oggi con la ricetta Tiramisù Tradizionale vogliamo riproporvi un classico tra i dolci di stagione, di cui probabilmente vi siete deliziati nelle recenti abbuffate natalizie. Questa ricetta è molto semplice da preparare ed è caratterizzata dai suoi ingredienti principali che sono la crema di Mascarpone e i Savoiardi. Andiamo a vedere passo a passo come preparare questo delizioso dessert.

Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione: 20 min. + 1/2 ore in frigo
Ingredienti Tiramisù Tradizionale per 6 persone:
  • 5 uova
  • 500 g di mascarpone
  • 400 g di savoiardi
  • 100 g di zucchero
  • caffé
  • cacao in polvere.
Preparazione della ricetta del Tiramisù Tradizionale, procedimento passo a passo:
  1. Separare i tuorli delle uova, metterli in un recipiente e mescolarli con lo zucchero.
  2. Aggiungere il mascarpone poco a poco continuando a mescolare.
  3. In una ciotola a parte montare gli albumi a neve per poi aggiungerli al composto iniziale.
  4. Disporre i savoiardi per tutta la base di una tortiera o una pirofila.
  5. Preparare una tazza lunga di caffe amaro e con l'aiuto di un cucchiaio bagnare un poco i savoiardi.
  6. Aggiungere il primo strato di crema tiramisù utilizzando circa metà della crema preparata.
  7. Procedere ora con il secondo strato di savoiardi e caffè ripetendo lo stesso procedimento eseguito in precedenza.
  8. Aggiungere l'ultimo strato di crema tiramisù al mascarpone e spolverizzare con il cacao amaro in polvere.
  9. Mettere in frigo per un paio di ore e servire freddo.

Tiramisù Tradizionale recensita da 1 membro della Redazione
Voto: 4.1 su 5.0

1 commenti:

DOLCI ACQUE DI TERRE BIANCHE

che carino questo blog
continuo la mia visita
gardando le altre ricette
a presto katya

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