Puntata di Cotto e Mangiato: 12 novembre 2013
Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 40 min. ca.
Costo della ricetta: 6-7 euro
Ingredienti Paella alla Tessa Gelisio di Cotto e Mangiato
- 200 gr di pollo a bocconcini
- 1 cipolla bianca
- peperoncino qb (facoltativo)
- 300 gr di pomodorini (o polpa di pomodoro)
- 150 gr di calamari
- mezzo litro di brodo vegetale
- mezzo bicchiere di vino bianco
- 150 gr di pisellini in scatola
- mezza bustina di zafferano
- 5 gamberi
- 200 gr di riso arborio o originario
- 12 cozze
- Rosolare in una padella con un po' d'olio la carne di pollo tagliata a piccoli bocconcini.
- Togliere il pollo dalla padella e nella stessa padella preparare un soffritto con la cipolla affettata e un po' di peperoncino.
- Unire al soffritto i calamari tagliati ad anelli, poi aggiustare di sale e sfumare con il vino bianco.
- Una volta evaporato l'alcol, aggiungere i pomodorini tagliuzzati grossolanamente o in alternativa la polpa di pomodoro.
- Sciacquare i pisellini in un colino sotto l'acqua corrente, poi unirli in padella e lasciare andare qualche minuto.
- Aggiungere anche il pollo, poi unire il riso e farlo tostare qualche istante.
- Unire lo zafferano stemperandolo in un mestolo di brodo, dopodichè continuare la cottura del riso aggiungendo sempre gradatamente del brodo vegetale.
- A metà della cottura del riso unire cozze e gamberi.
- Portare a termine la cottura facendo ritirare bene il tutto evitando che la consistenza risulti troppo liquida.
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