Ricetta Torta alle Noci

Pubblicato venerdì 15 novembre 2013
|
Torta alle Noci di Cotto e Mangiato
Perfetta per la colazione ma non solo, è la deliziosa torta alle noci proposta oggi da Tessa Gelisio, un dolce ottimo per questa stagione fredda da preparare in pochi minuti con uno dei frutti secchi più amati. E allora, preparate ciotola, cucchiaio e tortiera e cominciamo a cucinare!

Puntata di Cotto e Mangiato: 15 novembre 2013
Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 35 min. ca.
Costo della ricetta: 5-6 euro

Ingredienti Torta alle Noci di Cotto e Mangiato
  • 300 gr di farina
  • 150 gr di zucchero
  • 160-150 gr di noci spezzettate
  • 200 gr di latte intero
  • 60 gr di burro sciolto
  • 1 bustina di lievito
  • scorza di limone o 1 stecca vaniglia
  • zucchero a velo
Preparazione Torta alle Noci di Tessa Gelisio
  1. In una ciotola unire la farina con zucchero, noci spezzettate grossolanamente, latte intero, burro fuso e lievito.
  2. Unire anche un elemento aromatizzante scegliendo, a piacere, tra la scorza di limone grattugiata o la vaniglia ricavata incidendo un baccello ed utilizzandone i semi.
  3. Mescolare il tutto a mano cercando di amalgamare al meglio tutti gli ingredienti tra loro, senza preoccuparsi della consistenza piuttosto dura.
  4. Imburrare e infarinare uno stampo a cerniera non troppo grande e versarvi all'interno tutto l'impasto schiacciandolo leggermente con la spatola per distribuirlo bene.
  5. Cuocere in forno caldo a 200 gradi per circa 15 minuti.
  6. Completare con zucchero a velo.

Torta alle Noci recensita da 1 membro della Redazione
Voto: 4.0 su 5.0

0 commenti:

Commenta questa ricetta e condividi la tua esperienza!

Scrivi qui sotto i tuoi suggerimenti per arricchire questa ricetta oppure chiedi consigli per la preparazione di questo piatto


Ricette simili e della stessa categoria



Archivio delle ricette pubblicate sul blog

Ricette Più   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP