Puntata di Cotto e Mangiato: 15 novembre 2013
Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 35 min. ca.
Costo della ricetta: 5-6 euro
Ingredienti Torta alle Noci di Cotto e Mangiato
- 300 gr di farina
- 150 gr di zucchero
- 160-150 gr di noci spezzettate
- 200 gr di latte intero
- 60 gr di burro sciolto
- 1 bustina di lievito
- scorza di limone o 1 stecca vaniglia
- zucchero a velo
- In una ciotola unire la farina con zucchero, noci spezzettate grossolanamente, latte intero, burro fuso e lievito.
- Unire anche un elemento aromatizzante scegliendo, a piacere, tra la scorza di limone grattugiata o la vaniglia ricavata incidendo un baccello ed utilizzandone i semi.
- Mescolare il tutto a mano cercando di amalgamare al meglio tutti gli ingredienti tra loro, senza preoccuparsi della consistenza piuttosto dura.
- Imburrare e infarinare uno stampo a cerniera non troppo grande e versarvi all'interno tutto l'impasto schiacciandolo leggermente con la spatola per distribuirlo bene.
- Cuocere in forno caldo a 200 gradi per circa 15 minuti.
- Completare con zucchero a velo.
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