Puntata di Cotto e Mangiato: 4 novembre 2013
Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 35 min. ca.
Costo della ricetta: 3-4 euro
Ingredienti Farro Uova e Piselli di Cotto e Mangiato
- 125 gr di farro perlato
- acqua
- sale
- 1 uovo
- 1 cipolla bianca
- olio
- peperoncino
- 150 gr di piselli in scatola
- 100 gr di provolone
- pepe
- Sciacquare il farro sotto l'acqua corrente in un colino, poi metterlo a bollire in pentola con abbondante acqua fino a cottura, aggiustando di sale poco prima di scolarlo.
- Nel frattempo mettere a rassodare un uovo in un pentolino.
- In una padella invece preparare un soffritto con un goccio d'olio e la cipolla bianca affettata con un pizzico di peperoncino.
- Quando la cipolla si è appassita un po', aggiungere i piselli e saltarli qualche minuto per fare insaporire bene il tutto.
- Trasferire i piselli sul fondo di una insalatiera e unire il provolone tagliato a dadini.
- Scolare il farro e lasciarlo raffreddare, poi unirlo a piselli e formaggio.
- Sgusciare l'uovo sodo e sminuzzarlo al coltello, poi unirlo al resto degli ingredienti.
- Condire con olio, sale e pepe.
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