Puntata di Cotto e Mangiato: 6 novembre 2013
Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 55 min. ca.
Costo della ricetta: 4-5 euro
Ingredienti Torta di Zucca di Cotto e Mangiato
- 600 gr di zucca
- 100 gr di farina
- 200 gr di zucchero
- 2 uova
- semi di vaniglia (o vanillina)
- 1 bustina di lievito
- 50 gr di mandorle pelate e tritate
- 100 gr di burro
- 16 amaretti sbriciolati
- 1/2 bicchierino di rum.
- Pulire e tagliare a cubetti la zucca e lessarla in acqua bollente fino a cottura, poi scolarla e schiacciarla con la forchetta.
- In una ciotola unire farina, lievito, vaniglia, mandorle pelate e tritate e amaretti sbriciolati.
- Mettere in un pentolino sul fuoco il rum per fare evaporare la parte alcolica.
- In un'altro recipiente sbattere i due tuorli con zucchero e burro, poi unire il rum e la zucca schiacciata e mescolare bene.
- Unire il composto umido a base di tuorli e zucca con il mix di farina e altri ingredienti secchi.
- Montare separatamente gli albumi e aggiungerli all'impasto.
- Versare il tutto in uno stampo con cerniera leggermente unto di burro od olio.
- Cuocere in forno a 180 gradi per circa 45 minuti.
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