Puntata di Cotto e Mangiato: 7 novembre 2013
Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 25 min. ca.
Costo della ricetta: 4-5 euro
Ingredienti Conchiglie con Zucchine, Zafferano e Pesto di Pistacchi
- 250 gr di conchiglie o pasta corta
- per il pesto:
- 50 gr di pistacchi secchi non tostati e non salati
- 1/2 spicchio d’aglio senza anima
- 10 gr di pinoli
- 10 gr di formaggio grattugiato
- 60 gr di olio e.v.o.
- per il sugo:
- 3 zucchine (circa 450 gr)
- peperoncino
- olio
- 1/2 spicchio d’aglio
- acqua calda
- 1 bustina di zafferano
- Per il sugo, tagliare le zucchine a mezze rondelle.
- Scaldare poi l'olio in una padella, poi aggiungere l'aglio a rosolare con un pizzico di peperoncino.
- Aggiungere le zucchine al soffritto unendo anche un po' d'acqua calda, poi lasciare andare coperto fino a quando le verdure non sono morbide quanto basta. Al bisogno allungare con altra acqua calda.
- Stemperare lo zafferano in un goccio d'acqua calda e unirlo alle zucchine cotte in padella.
- Mettere a lessare la pasta in acqua bollente salata.
- Per il pesto, tritare al mixer tutti gli ingredienti: pistacchi, aglio, pinoli, formaggio e olio evo.
- Unire circa metà del pesto al sugo di zucchine, poi assaggiare e se necessario aggiungere altro pesto regolandosi a seconda dei gusti.
- Scolare la pasta e condirla con il sugo di zucchine e pesto di pistacchi.
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