Puntata di Cotto e Mangiato: 19 novembre 2013
Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 60 min. ca.
Costo della ricetta: 7-8 euro
Ingredienti Erbazzone alla Cicoria di Cotto e Mangiato
- 500 gr di cicoria ben pulita
- 70 gr di pancetta dolce a cubetti (facoltativa)
- olio
- 1 cipolla
- 2 rotoli di pasta sfoglia
- 200 gr di emmental
- Lessare la cicoria in acqua bollente poi scolarla bene.
- In una padella rosolare la pancetta dolce a cubetti senza utilizzare alcun condimento. I vegetariani possono omettere l'utilizzo della pancetta in questa ricetta.
- Togliere la pancetta dal fuoco e trasferirla in una ciotola a raffreddare, poi aggiungere un po' di olio nella stessa padella e farvi appassire la cipolla affettata finemente.
- Unire la cicoria e la pancetta alla cipolla e far saltare bene per qualche minuto.
- Fuori dal fuoco unire anche l'emmental tagliato a julienne al ripieno di cicoria e pancetta.
- Foderare l'interno di una tortiera con un rotolo di pasta sfoglia, poi riempirlo con il composto di cicoria pancetta e formaggio.
- Chiudere la torta con il secondo disco di sfoglia, sigillando bene la pasta rigirando i bordi.
- Bucherellare la parte superiore della torta con una forchetta poi infornare a 180 gradi e cuocere circa 40 minuti.
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