Ricetta Uova Ripiene di Riso (o Farro)

Pubblicato martedì 5 novembre 2013
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Uova Ripiene di Riso (o Farro) di Cotto e Mangiato
Un piatto che davvero più semplice non si può quello proposto oggi da Tessa Gelisio nel suo Cotto e Mangiato. Si tratta delle uova ripiene, preparate in un modo molto furbo e utile per riciclare gli avanzi di un risotto oppure di un'insalata di riso o farro. Vediamo come procedere!

Puntata di Cotto e Mangiato: 5 novembre 2013
Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 15-20 min. ca.
Costo della ricetta: 2-3 euro

Ingredienti Uova Ripiene di Riso (o Farro) di Cotto e Mangiato
  • 4 uova
  • 80 gr di risotto o insalata di riso o farro
  • 10 capperi sott'aceto o sottosale
  • 4 cucchiai di senape
  • 4 cucchiai di maionese
Preparazione Uova Ripiene di Riso (o Farro) di Tessa Gelisio
  1. Immergere le uova in un pentolino con acqua a temperatura ambiente in modo da evitare shock termici, poi metterle sul fuoco.
  2. Portare a bollore e spegnere una volta trascorsi 9-10 minuti dall'inizio del bollore.
  3. Sciacquare i capperi sotto l'acqua corrente poi unirli agli avanzi di risotto o insalata di farro.
  4. A parte mescolare senape e maionese insieme poi unire tutto al riso (o farro).
  5. Passare sotto l'acqua fredda le uova rassodate per raffreddarle, poi sgusciarle e tagliarle a metà.
  6. Svuotare le uova rimuovendo il tuorlo e unire quest'ultimo all'insalata di riso o farro schiacciando bene con la forchetta.
  7. Riempire le uova con il composto ottenuto.

Uova Ripiene di Riso (o Farro) recensita da 1 membro della Redazione
Voto: 4.0 su 5.0

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