Ricetta Torta di Mele con Nocciole e Amaretti

Pubblicato mercoledì 27 novembre 2013
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Torta di Mele con Nocciole e Amaretti di Cotto e Mangiato
Sostituendo la farina con dei biscotti e degli amaretti sbriciolati otterrete una squisita torta di mele, ricca di sapore. Ecco, come preparare questo dolce, in una versione meno classica della solita Torta di Mele.

Puntata di Cotto e Mangiato: 27 Novembre 2013
Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 80 min. ca.
Costo della ricetta: 7-8 euro

Ingredienti Torta di Mele con Amaretti e Nocciole di Cotto e Mangiato
  • 200 gr di amaretti secchi
  • 130 gr di biscotti “Digestive” o simili
  • 100 gr di nocciole tostate e spelate
  • 3 mele rosse
  • 3 uova
  • 1 bicchierino di brandy
  • 30 gr di burro
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 3 cucchiai di zucchero semolato
Preparazione Torta di Mele con Amaretti e Nocciole di Tessa Gelisio
  1. Tritare finemente al mixer i biscotti secchi.
  2. Imburrare una tortiera e spolverizzarla con due cucchiai di biscotti secchi sbriciolati.
  3. Unire la parte restante di biscotti secchi agli amaretti, già sbriciolati.
  4. Tritare anche le nocciole tostate e unirle al trito di amaretti e biscotti
  5. In una ciotola a parte sbattere le uova con un cucchiaio di zucchero.
  6. Unire al composto di uova il trito di biscotti e il brandy.
  7. Tagliare una mela e mezzo a dadini e unirla all'impasto della torta.
  8. Versare il composto nella tortiera. 
  9. Distribuire le mele restanti, fatte a fette sulla torta e spolverizzare con il restante zucchero.
  10. Infornare a 170° per 50 minuti.

Torta di Mele con Nocciole e Amaretti recensita da 1 membro della Redazione
Voto: 4.0 su 5.0

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