Puntata di Cotto e Mangiato: 27 Novembre 2013
Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 80 min. ca.
Costo della ricetta: 7-8 euro
Ingredienti Torta di Mele con Amaretti e Nocciole di Cotto e Mangiato
- 200 gr di amaretti secchi
- 130 gr di biscotti “Digestive” o simili
- 100 gr di nocciole tostate e spelate
- 3 mele rosse
- 3 uova
- 1 bicchierino di brandy
- 30 gr di burro
- 1 bustina di lievito per dolci
- 3 cucchiai di zucchero semolato
- Tritare finemente al mixer i biscotti secchi.
- Imburrare una tortiera e spolverizzarla con due cucchiai di biscotti secchi sbriciolati.
- Unire la parte restante di biscotti secchi agli amaretti, già sbriciolati.
- Tritare anche le nocciole tostate e unirle al trito di amaretti e biscotti
- In una ciotola a parte sbattere le uova con un cucchiaio di zucchero.
- Unire al composto di uova il trito di biscotti e il brandy.
- Tagliare una mela e mezzo a dadini e unirla all'impasto della torta.
- Versare il composto nella tortiera.
- Distribuire le mele restanti, fatte a fette sulla torta e spolverizzare con il restante zucchero.
- Infornare a 170° per 50 minuti.
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