![Spaghetti dello Zingaro di Cotto e Mangiato](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjA7WD-rl3uL7Eqq1wUNNU5odzqhdMHB8QdGFrpgLXEmttMqF5bMNtKA-qQyW_5drQQv9sxncUOaMVgcjSi3Bga_EJGRlv6-y01pQUFv5t_l01tP9P9cTbicWe94EaX2Wo0_KKqQROGt4Z_/s1600/spaghetti-dello-zingaro.jpg)
Puntata di Cotto e Mangiato: 28 Maggio 2013
Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 20 min. ca.
Costo della ricetta: 9-10 euro
Ingredienti Spaghetti dello Zingaro di Cotto e Mangiato
- 320 gr di spaghetti
- 400 gr di polpa di ricciola (oppure dentice o lampuga)
- 380 gr di pomodorini
- 20 gr di mandorle
- 1 spicchio di aglio
- vino bianco
- 100 ml di olio evo
- 10 gr di prezzemolo
- sale
- Tagliare la polpa di pesce a dadini.
- In una padella con un filo di olio evo rosolare lo spicchio di aglio.
- Aggiungere il pesce e fare insaporire.
- Alzare leggermente la fiamma e sfumare con il vino bianco e togliere l'aglio.
- Unire i pomodorini tagliati a metà al pesce.
- Cuocere per 15 minuti circa a fiamma dolce con il coperchio.
- Lessare in abbondante acqua salata la pasta.
- Nel frattempo preparare un trito di prezzemolo emulsionato con dell'olio evo.
- Unire le mandorle sminuzzate in padella.
- Scolare la pasta un po' al dente e finire la cottura in padella, aggiungendo anche la salsa al prezzemolo.
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