
Puntata di Cotto e Mangiato: 3 Maggio 2013
Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 90 min. ca.
Costo della ricetta: 9-10 euro
Ingredienti Semifreddo alle Arance di Cotto e Mangiato
- succo di 2 arance
- 1 cucchiaio di maizena
- 60 gr di pistacchi tritati
- 1 albume
- 200 gr di panna fresca da montare
- 200 gr di cioccolato fondente
- 3 amaretti
- In un pentolino aggiungere al succo di arancia, la maizena e lo zucchero.
- Lasciar raggiungere il bollore mescolando il tutto con una frusta.
- Appena a bollore aggiungere i pistacchi finemente tritati, continuando a mescolare bene e togliere dal fuco.
- Distribuire il composto di succo di arancia e pistacchi sul fondo dei bicchierini da dessert.
- A parte montare l'albume.
- Sempre separatamente montare anche la panna.
- Sciogliere a bagno-maria o al micro il cioccolato.
- Incorporare al cioccolato fuso , l'albume e la panna montata.
- Versare il cioccolato nei bicchierini, sovrapponendo lo strato di pistacchi e succo di arancia.
- Mettere in frigorifero i bicchierini per circa un'ora.
- Completare con una manciata di pistacchi tritati un po' più grossolanamente e gli amaretti sbriciolati.
0 commenti:
Commenta questa ricetta e condividi la tua esperienza!
Scrivi qui sotto i tuoi suggerimenti per arricchire questa ricetta oppure chiedi consigli per la preparazione di questo piatto