
Puntata di Cotto e Mangiato: 31 Maggio 2013
Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 35 min. ca.
Costo della ricetta: 9-10 euro
Ingredienti Insalata di Riso e Zafferano di Cotto e Mangiato
- 300 gr di riso thai (o riso per insalate)
- 2 bustine di zafferano
- 250 gr di provolone
- 3 uova
- 3 alici sottolio
- 240 gr di ceci
- 200 gr di asparagi
- sale
- olio evo
- Mondare, lavare e lessare, in abbondante acqua salata, per 8-10 minuti, gli asparagi.
- Bollire il riso, scolarlo e metterlo da parte.
- Bollire anche le uova, in un pentolino, per 9-10 minuti.
- Scolare e sciacquate i ceci.
- Tagliare il provolone a dadini.
- Sgusciare le uova e tagliarle a dadini.
- Pulire le alici e farle a pezzetti.
- Scolare gli asparagi e sminuzzarli leggermente.
- In una capiente ciotola, unite gli asparagi, i ceci, il provolone e le alici.
- Sciogliere lo zafferano in un goccio di acqua tiepida e unirlo al riso.
- Unire il riso agli altri ingredienti e amalgamare bene il tutto.
- aggiustare di sale e olio e servire.
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