
Puntata di Cotto e Mangiato: 14 maggio 2013
Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 45 min. ca.
Costo della ricetta: 4-5 euro
Ingredienti Pasta alle Melanzane di Cotto e Mangiato
- 320 gr di penne
- 1 melanzana grossa
- 400 gr di polpa di pomodoro
- qualche fogliolina di basilico
- 1 spicchio di aglio
- pecorino grattugiato
- peperoncino
- olio extra vergine di oliva
- Affettare la melanzana a metà per il lato lungo, poi praticare due incisioni in verticale e altrettante in diagonale nella parte bianca interna di entrambe le metà.
- Adagiare le mezze melanzane in una placca da forno, condire con un filo d'olio e mettere in forno a 180 gradi per 25-30 minuti circa.
- In una padella rosolare uno spicchio d'aglio in olio e peperoncino.
- Unire la polpa di pomodoro e il basilico spezzettato e lasciare cuocere una decina di minuti.
- Una volta tolta dal forno la melanzana, tagliarla a dadini e unirla al sugo, ripassandola in padella e aggiustando di sale.
- Lessare la pasta in acqua salata, poi scolarla e saltarla in padella con il sugo.
- Spolverare con pecorino grattugiato e servire subito.
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