
Puntata di Cotto e Mangiato: 27 Maggio 2013
Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 35 min. ca.
Costo della ricetta: 6-7 euro
Ingredienti Involtini di Melanzane di Cotto e Mangiato
- 2 melanzane
- 500 gr di passata di pomodoro
- 200 gr di mozzarella tagliata a cubetti
- 250 gr di ricotta
- 4 cucchiai di pecorino grattugiato + 15 gr per la copertura
- 1 spicchio di aglio
- foglie di basilico fresco q.b.
- sale
- pepe
- olio evo
- Lavare e mondare le melanzane e tagliarle a fette per il senso della lunghezza.
- Grigliare le melanzane sulla piastra senza olio, o passarle al forno per 10 minuti a 200°.
- In una padella far rosolare lo spicchio di aglio con un po' di olio.
- Aggiungere in padella il sugo di pomodoro e lasciar cuocere 10-15 minuti.
- A parte in una terrina mescolate la ricotta, alla mozzarella a dadini e 4 cucchiai di pecorino grattugiato.
- Su ogni fetta di melanzana disponete nel centro un po' di impasto di formaggi e arrotolate le fette a modi involtino.
- Aggiungere al sugo di pomodoro qualche foglia di basilico fresco minuzzato.
- Disporre gli involtini in una teglia da forno oliata e ricoprirli con il sugo di pomodoro.
- Spolverizzare il tutto con il restante pecorino.
- Infornare a 180° per 25 minuti.
0 commenti:
Commenta questa ricetta e condividi la tua esperienza!
Scrivi qui sotto i tuoi suggerimenti per arricchire questa ricetta oppure chiedi consigli per la preparazione di questo piatto