
Puntata di Cotto e Mangiato: 6 Maggio 2013
Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 45 min. ca.
Costo della ricetta: 4-5 euro
Ingredienti Purè di Fave e Cicoria di Cotto e Mangiato
- 200 gr di fave secche decorticate
- 250 gr di cicoria
- gli aghi di 1 rametto di rosmarino
- 1 spicchio di aglio
- peperoncino
- olio evo
- Lasciare in ammollo le fave in abbondante acqua per una notte.
- Cuocere le fave in pentola a pressione con qualche ago di rosmarino per circa 30 minuti, oppure in un tegame con tanta acqua da ricoprirle, coperte e fuoco medio per circa un'ora.
- Lavare e mondare la cicoria e sbollentarla in acqua salata per cinque minuti.
- In padella fare rosolare l'aglio con un po' di olio e aggiungere il peperoncino.
- Mettere in padella la cicoria, ben strizzata e farla insaporire.
- Frullare le fave con l'acqua di cottura rimasta, se necessario aggiungete un po' di acqua per diluirlo oppure rimettere sul fuoco il purè per farlo addensare.
- Impiattare il purè di fave, aggiungere la cicoria insaporita e servire caldo.
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