Ricetta Lasagne con Funghi Carciofi e Ricotta

Pubblicato mercoledì 22 febbraio 2012
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Un primo piatto senza carne ma con tante verdure, ecco cosa ci prepara Tessa Gelisio. Una lasagna senza la besciamella classica ma con della buona ricotta a unire tutti i sapori dei funghi e dei carciofi. La ricetta di Cotto e Mangiato di oggi è Lasagne ai Carciofi Funghi e Ricotta .

Puntata di Cotto e Mangiato: 22 Febbraio 2011
Livello di difficoltà: basso.
Tempo di preparazione della ricetta: 45 min ca .
Costo della ricetta: 8-10 Euro

Ingredienti Lasagne con Funghi Carciofi e Ricotta di Cotto e Mangiato
  • 1 cipolla bianca
  • olio eco
  • 5 carciofi freschi
  • pepe
  • 300g di funghi surgelati
  • 500g di ricotta 
  • 1 bicchiere di latte
  • pasta fresca per lasagne
  • 2 mozzarelle
Preparazione Lasagne con Funghi Carciofi e Ricotta di Tessa Gelisio
  1. Rosolare in padella la cipolla affettata finemente con un pò di olio.
  2. Aggiungere in padella i carciofi puliti e mondati e fatti a fettine.
  3. Aggiustare con un pò di pepe macinato fresco e poi unire alle verdure anche i funghi ancora surgelati, in modo che rilascino l'acqua in cottura.
  4. Lasciar cuocere per altri 5 minuti.
  5. In una terrina lavorare la ricotta mescolandola ad un bicchiere di latte.
  6. Preparare una base di ricotta sul fondo di una teglia da lasagne, adagiarvi sopra uno strato di sfoglia fresca per lasagne e coprirlo con le verdure.
  7. Cospargere con un pò di cubetti di mozzarella e procedere a formare altri due strati fino ad esaurire gli ingredienti.
  8. Infornare a 180° per 30 minuti.

Lasagne con Funghi Carciofi e Ricotta recensita da 1 membro della Redazione
Voto: 4.0 su 5.0

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