Ricetta Cake alle Mandorle

Pubblicato mercoledì 29 febbraio 2012
|
Il dolce di oggi ci è suggerito da Nadira, questi dolcetti alle mandorle lei li consiglia per la colazione e Tessa Gelisio ci mostra come prepararli. Facili e veloci da cucinare ecco ingredienti e procedimento della ricetta Cake alle mandorle di Cotto e Mangiato.

Puntata di Cotto e Mangiato: 29 febbraio 2012
Livello di difficoltà: basso.
Tempo di preparazione della ricetta: 30 min ca.

Ingredienti di Cotto e Mangiato
  • 1 uovo
  • 80g di zucchero
  • 100g di mandorle con la buccia
  • 2 cucchiai di farina 00
  • 1 tazzina e mezzo di latte
  • 50g di margarina
  • 75g di farina 00
  • mezza bustina di lievito per dolci
  • mezza fiala di aroma alle mandorle
  • marmellata di albicocche q.b.
Preparazione di Tessa Gelisio
  1. Unire lo zucchero all'uovo sbattuto.
  2. Tritare le mandorle e unirle a 2 cucchiai di farina 00.
  3. Aggiungere la farina di mandorle all'uovo con lo zucchero.
  4. Amalgamare il tutto con il latte e la margarina fusa.
  5. Aggiungere all'impasto la farina 00, il lievito e l'aroma di mandorle.
  6. Versare il composto negli stampini e infornare a 160° per 15 min.
  7. Sfornare i dolci e spennellarli con un pò di marmellata di albicocche unita a un pò di acqua e passata al miscro.

Cake alle Mandorle recensita da 1 membro della Redazione
Voto: 4.0 su 5.0

0 commenti:

Commenta questa ricetta e condividi la tua esperienza!

Scrivi qui sotto i tuoi suggerimenti per arricchire questa ricetta oppure chiedi consigli per la preparazione di questo piatto


Ricette simili e della stessa categoria



Archivio delle ricette pubblicate sul blog

Ricette Più   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP