Puntata di Cotto e Mangiato: 7 Febbraio 2012
Livello di difficoltà: basso.
Tempo di preparazione della ricetta: 35 minuti ca.
Costo della ricetta: per 4 persone 5-6 Euro
Ingredienti Orecchiette con Crema di Taleggio e Broccoli Piccanti di Cotto e Mangiato
- 400g di broccoli
- 120 ml di latte
- 400g di taleggio
- 20g di burro
- pepe q.b.
- noce moscata q.b.
- 1 spicchio di aglio
- 1 peperoncino
- Sminuzzare i broccoli.
- Tagliare a pezzetti il taleggio e unirlo al latte e al burro.
- Fare sciogliere i formaggi nel latte mettendo il contenitore nel microonde oppure a bagno maria.
- Aggiustare la salsa di formaggio con un pizzico di pepe e un pò di noce moscata.
- Sbollentare i broccoli per qualche minuto in abbondante acqua salata.
- Conservare l'acqua dei broccoli e usarla per cuocere le orecchiette.
- Nel frattempo, in una padella soffriggere uno spicchio di aglio con un peperoncino tritato.
- Scolare le orecchiette e unile ai broccoli.
- Versare la pasta in padella e mantecarla con il soffritto piccante unendovi anche la salsa di taleggio.
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