Ricetta Orecchiette con Crema di Taleggio e Broccoli Piccanti

Pubblicato martedì 7 febbraio 2012
|
Un piatto di pasta davvero saporito quello preparato da Tessa Gelisio, che assicura: "farà impazzire mariti e fidanzati!". Vediamo come si prepara la ricetta Orecchiette con Crema di Taleggio e Broccoli piccanti di Cotto e Mangiato.

Puntata di Cotto e Mangiato: 7 Febbraio 2012
Livello di difficoltà: basso.
Tempo di preparazione della ricetta: 35 minuti ca.
Costo della ricetta: per 4 persone 5-6 Euro

Ingredienti Orecchiette con Crema di Taleggio e Broccoli Piccanti di Cotto e Mangiato
  • 400g di broccoli
  • 120 ml di latte
  • 400g di taleggio
  • 20g di burro
  • pepe q.b.
  • noce moscata q.b.
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 peperoncino
Preparazione Orecchiette con Crema di Taleggio e Broccoli Piccanti di Tessa Gelisio
  1. Sminuzzare i broccoli.
  2. Tagliare a pezzetti il taleggio e unirlo al latte e al burro.
  3. Fare sciogliere i formaggi nel latte mettendo il contenitore nel microonde oppure a bagno maria.
  4. Aggiustare la salsa di formaggio con un pizzico di pepe e un pò di noce moscata.
  5. Sbollentare i broccoli per qualche minuto in abbondante acqua salata.
  6. Conservare l'acqua dei broccoli e usarla per cuocere le orecchiette.
  7. Nel frattempo, in una padella soffriggere uno spicchio di aglio con un peperoncino tritato.
  8. Scolare le orecchiette e unile ai broccoli.
  9. Versare la pasta in padella e mantecarla con il soffritto piccante unendovi anche la salsa di taleggio.

Orecchiette con Crema di Taleggio e Broccoli Piccanti recensita da 1 membro della Redazione
Voto: 4.0 su 5.0

0 commenti:

Commenta questa ricetta e condividi la tua esperienza!

Scrivi qui sotto i tuoi suggerimenti per arricchire questa ricetta oppure chiedi consigli per la preparazione di questo piatto


Ricette simili e della stessa categoria



Archivio delle ricette pubblicate sul blog

Ricette Più   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP