Puntata di Cotto e Mangiato: 8 febbraio 2012
Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 35 min ca
Costo della ricetta: 4/5 euro
Ingredienti Vellutata di Carciofi di Cotto e Mangiato
- 5 carciofi
- una patata lessa
- olio e.v. d'oliva
- uno spicchio d'aglio
- sale e pepe
- 1/2 bicchiere d'acqua
- prezzemolo
- brodo vegetale
- crostini di pane
- Rosolare uno spicchio d'aglio in padella con abbondante olio.
- Aggiungere i carciofi puliti e tagliati finemente. Lasciare andare qualche minuto e aggiustare di pepe e sale.
- Allungare con mezzo bicchiere d'acqua e completare con prezzemolo tritato.
- Mettere tutto in mixer a frullare: carciofi, patata lessa e un mestolo di brodo.
- Servire la vellutata calda o riscaldata e accompagnarla con crostini di pane.
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