Puntata di Cotto e Mangiato: 6 Febbraio 2012
Livello di difficoltà:basso.
Tempo di preparazione della ricetta: 35 min ca.
Costo della ricetta: 3-4 Euro
Ingredienti Melanzane Incantate di Cotto e Mangiato
- melanzane lunghe q.b.
- 1 uovo
- 100g di pecorino
- pepe q.b.
- olio di semi per friggere q.b.
- 3 o 4 pomodori rossi
- 1 barattolo di pomodori pelati
- 1 cipolla bianca
- parmigiano grattugiato q.b.
- Lavare e mondare le melanzane per poi tagliarle a rondelle abbastanza alte in modo da aprire ogni fetta a portafoglio.
- Unire a un uovo sbattuto il pecorino e un pizzico di pepe.
- Farcire le rondelle tagliate a portafoglio con un pò di amalgama di uvo e formaggio.
- Friggere le rondelle in olio di semi bollente per 3 o 4 minuti al max, saranno pronti quando la farcia avrà un colore dorato e una consistenza croccante.
- Far sgocciolare bene dall'olio in eccesso le melanzane.
- Nel frattempo preparare il sugo di pomodoro, unendo i pelati ai pomodori rossi spezzettatie una cipolla bianca sminuzzata in un tegame, facendo cuocere per una ventina di minuti.
- Passare al mixer la salsa di pomodoro.
- In un piatto abbastanza fondo iniziate a comporre l'antipasto, stendendo un primo strato di salsa di pomodoro e uno di melanzane e un pò di parmigiano o grana, formando qualche strato.
- Lasciamo riposare per qualche minuto e poi serviamo.
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