Ricetta Torta dell'Amore

Pubblicato martedì 14 febbraio 2012
|
Oggi è San Valentino, festa degli innamorati, e per tutti coloro che hanno atteso questo giorno per lungo tempo ecco una dolcissima tentazione da cucinare per concludere al meglio una cenetta romantica. La ricetta è di Tessa Gelisio ed è tratta dalla puntata di oggi di Cotto e Mangiato. Vediamo come preparare questa "Torta dell'Amore", con mele caramellate e marmellata.

Puntata di Cotto e Mangiato: 14 febbraio 2012
Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 45 min.
Costo della ricetta: 7-8 euro

Ingredienti Torta dell'Amore di Cotto e Mangiato
  • 4 mele golden
  • 150 gr di zucchero
  • 1/2 cucchiaino di cannella
  • 1 rotolo di pasta frolla
  • marmellata di ciliege qb
  • mandorle a fettine qb
  • pistacchi tritati qb
Preparazione Torta dell'Amore di Tessa Gelisio
  1. Tagliare le mele a fettine sottili.
  2. Saltare le mele in padella con lo zucchero per farle caramellare.
  3. Dopo 5 minuti aggiungere anche la cannella e far caramellare altri 5 minuti.
  4. Nel frattempo mettere la pasta frolla in uno stampo di silicone.
  5. Sporcare il fondo della pasta con qualche cucchiaino di marmellata.
  6. Versare un primo strato di mele caramellate all'interno della torta.
  7. Aggiungere una manciata di mandorle e pistacchi e disporre un'altro strato di mele.
  8. Completare con altro pistacchio tritato, richiudere la pasta in eccesso e infornare a 180 gradi per circa 30-35 minuti. Aggiungere le scagliette di mandorle e rimettere in forno appena altri 5 minuti.

Torta dell'Amore recensita da 1 membro della Redazione
Voto: 4.0 su 5.0

0 commenti:

Commenta questa ricetta e condividi la tua esperienza!

Scrivi qui sotto i tuoi suggerimenti per arricchire questa ricetta oppure chiedi consigli per la preparazione di questo piatto


Ricette simili e della stessa categoria



Archivio delle ricette pubblicate sul blog

Ricette Più   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP