Ricetta Pasta al Pesto Fantasia

Pubblicato venerdì 24 febbraio 2012
|
Un primo piatto veloce e di stagione a base di verdure, ecco cosa ci propone Tessa nella sua cucina. Una pasta leggera con un pesto davvero originale preparato con il cavolo nero, le noci e i pinoli. Vediamo ingredienti e procedimento della ricetta Pasta al Pesto Fantasia di Cotto e Mangiato.

Puntata di Cotto e Mangiato: 24 Febbraio 2012
Livello di difficoltà: basso.
Tempo di preparazione della ricetta: 20 min ca.
Costo della ricetta: 4-5 Euro per 4 persone

Ingredienti Pasta al Pesto Fantasia di Cotto e Mangiato 
  • pasta tipo fusilli q.b.
  • 350 g di cavolo nero
  • 20g di pinoli
  • 50g di noci
  • 5 cucchiai di olio veo
  • sale
  • formaggio grattugiato q.b.
Preparazione Pasta al Pesto Fantasia di Tessa Gelisio
  1. Mondare e lavare le foglie di cavolo nero e sbollentarle per due minuti in abbondante acqua salata, che poi utilizzerete per cuocere la pasta.
  2. Scolare le foglie di cavolo nero e sminuzzarle.
  3. In una terrina unire alle foglie di cavolo le noci e i pinoli, poi l'olio e il sale.
  4. Amalgamare gli ingredienti e passarli nel mixer per ottenere un cremoso pesto.
  5. Lessare la pasta nell'acqua di cottura del cavolo nero.
  6. In una padella antiaderente versare il pesto di cavolo con un filo di olio evo e farlo scaldare aggiungendo qualche mestolo di acqua della pasta.
  7. Scolare la pasta, conservando un pò di acqua di cottura e mantecarla in padella, aggiungendo se serve un pò di acqua della pasta.
  8. Servire a tavola cn un pò di formaggio grattugiato a piacere.

Pasta al Pesto Fantasia recensita da 1 membro della Redazione
Voto: 4.0 su 5.0

0 commenti:

Commenta questa ricetta e condividi la tua esperienza!

Scrivi qui sotto i tuoi suggerimenti per arricchire questa ricetta oppure chiedi consigli per la preparazione di questo piatto


Ricette simili e della stessa categoria



Archivio delle ricette pubblicate sul blog

Ricette Più   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP