Puntata di Cotto e Mangiato: 24 Febbraio 2012
Livello di difficoltà: basso.
Tempo di preparazione della ricetta: 20 min ca.
Costo della ricetta: 4-5 Euro per 4 persone
Ingredienti Pasta al Pesto Fantasia di Cotto e Mangiato
- pasta tipo fusilli q.b.
- 350 g di cavolo nero
- 20g di pinoli
- 50g di noci
- 5 cucchiai di olio veo
- sale
- formaggio grattugiato q.b.
- Mondare e lavare le foglie di cavolo nero e sbollentarle per due minuti in abbondante acqua salata, che poi utilizzerete per cuocere la pasta.
- Scolare le foglie di cavolo nero e sminuzzarle.
- In una terrina unire alle foglie di cavolo le noci e i pinoli, poi l'olio e il sale.
- Amalgamare gli ingredienti e passarli nel mixer per ottenere un cremoso pesto.
- Lessare la pasta nell'acqua di cottura del cavolo nero.
- In una padella antiaderente versare il pesto di cavolo con un filo di olio evo e farlo scaldare aggiungendo qualche mestolo di acqua della pasta.
- Scolare la pasta, conservando un pò di acqua di cottura e mantecarla in padella, aggiungendo se serve un pò di acqua della pasta.
- Servire a tavola cn un pò di formaggio grattugiato a piacere.
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