Ricetta Risotto Pere e Pollo allo Zafferano

Pubblicato martedì 30 ottobre 2012
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Risotto Pere e Pollo allo Zafferano di Cotto e Mangiato
Se vi piace usare la frutta non solo come dolce ma anche per la preparazione di primi e secondi, ecco una ricetta di Tessa Gelisio da aggiungere al vostro ricettario! Si tratta di un risotto con pollo e pere allo zafferano cucinato nella puntata di cotto e mangiato di oggi. Vediamo come prepararla.

Puntata di Cotto e Mangiato: 30 ottobre 2012
Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 35 min. ca.
Costo della ricetta: 7-8 euro

Ingredienti Risotto Pere e Pollo allo Zafferano di Cotto e Mangiato
  • 3 scalogni piccoli
  • olio e.v. oliva
  • 700 gr di pollo
  • 2 pere
  • 320 gr di riso
  • brodo vegetale qb
  • 2 bustine di zafferano
  • 20 gr di parmigiano
Preparazione Risotto Pere e Pollo allo Zafferano di Tessa Gelisio
  1. Affettare lo scalogno e soffriggerlo in tegame con un po' d'olio.
  2. Aggiungere la carne di pollo tagliata a piccoli dadini. Se siete vegetariani potete evitare questo passaggio, la ricetta riuscirà comunque ottima.
  3. Aggiungere anche le pere tagliuzzate non appena il pollo diventa ben rosolato.
  4. Aggiungere il riso e farlo tostare bene.
  5. Allungare con il brodo poco alla volta fino a metà cottura.
  6. Stemperare lo zafferano in mezzo bicchiere di brodo, poi aggiungerlo al risotto.
  7. Mantecare fuori dal fuoco con il parmigiano grattugiato e servire.


Risotto Pere e Pollo allo Zafferano recensita da 1 membro della Redazione
Voto: 4.0 su 5.0

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