
Puntata di Cotto e Mangiato: 2 ottobre 2012
Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 20 min. ca.
Costo della ricetta: 5-6 euro
Ingredienti Pasta Saporita alle Cozze di Cotto e Mangiato
- 1 kg di cozze
- 600 gr di pomodori
- 1 spicchio di aglio
- 1 scalogno
- olio extra vergine di oliva
- sale
- pepe
- 1 peperoncino (a piacere)
- Imbiondire l'aglio in padella con abbondante olio extra vergine di oliva.
- Lavare e pulire le cozze e aggiungerle in padella, coprire e lasciare sul fuoco finchè non si aprono.
- Fare intiepidire leggermente le cozze, poi sgusciarle e tagliarle grossolanamente al coltello.
- Conservare a parte l'acqua di cottura delle cozze filtrata utilizzando un canovaccio.
- Tritare lo scalogno e appassirlo in una padella con olio, poi aggiungere il peperoncino e i pomodori tagliati a pezzetti.
- Appena i pomodori saranno cotti al punto giusto, aggiungere le cozze ed il loro brodetto filtrato.
- Cuocere la pasta in acqua salata, scolarla al dente poi saltarla nel sugo. Servire calda.
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