
Puntata di Cotto e Mangiato: 10 dicembre
Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 50 min. ca.
Costo della ricetta: 5-6 euro
Ingredienti Ciambella di Frolla con Marmellata di Cotto e Mangiato
- 75 gr di burro
- 500 gr di farina
- 2 uova intere
- 2 cucchiaini di lievito per dolci
- 1 cucchiaio di gin
- 100 ml di latte
- 4 cucchiai di zucchero
- marmellata a piacere qb
- zucchero a velo qb
- Mettete nel mixer burro, farina, uova, lievito, gin, latte e zucchero e amalgamare bene.
- Infarinare la spianatoia e stendere la pasta con il mattarello fino ad ottenere una forma rettangolare.
- Farcire la frolla con la marmellata e arrotolarla per il senso della lunghezza.
- Mettere il tutto in freezer per pochi minuti per indurire il rotolo prima di tagliarlo per ottenere circa 15-18 girelle.
- Imburrare e infarinare una teglia e disporre a raggiera le girelle senza capovolgerle.
- Infornare per circa 30 minuti a 180 gradi.
- Completare con zucchero a velo.
0 commenti:
Commenta questa ricetta e condividi la tua esperienza!
Scrivi qui sotto i tuoi suggerimenti per arricchire questa ricetta oppure chiedi consigli per la preparazione di questo piatto