
Puntata della Prova del Cuoco: 25 ottobre 2012
Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 2 ore ca.
Ingredienti Torta di Formaggio e Pere de La Prova del Cuoco
- Per la frolla:
- 200g di farina 00
- 80g di zucchero
- 80g di burro
- Un uovo
- Scorza grattugiata di mezzo limone
- 1 cucchiaino di lievito vanigliato in polvere
- 1 pizzichino di sale
- Per la farcia:
- 500g di robiola
- 200g di zucchero
- 30g di maizena
- Scorza di arancia grattugiata
- 5 uova
- 150g di panna fresca
- Per le pere
- 400g di pere William
- 1 noce di burro
- 1 cucchiaio di zucchero semolato
- Per la frolla mescolare il burro con lo zucchero poi aggiungere farina, scorza di limone, lievito, sale e in ultimo amalgamare tutto con l'uovo.
- Formare un impasto liscio ed omogeneo e lasciarlo in frigo a riposare almeno 30 minuti
- Lavare, sbucciare e tagliare a dadini le pere.
- In una pentola sciogliere una noce di burro e mettere a soffriggere le pere a fuoco vivace per ridurre i liquidi.
- Aggiungere un cucchiaio di zucchero e mescolare a fuoco medio per pochissimi minuti poi lasciare a raffreddare.
- Per la farcia in una ciotola mescolare la robiola con maizena, scorza d'arancia, uova, panna
- Stendere la frolla un po spessa e foderare la tortiera.
- Versare le pere cotte nel fondo della frolla, poi formare uno strato con la farcia di formaggi e rigirare il bordo della frolla.
- Cuocere in forno caldo 180° per circa 50/60 minuti. Servire fredda.
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