
Puntata di Cotto e Mangiato: 17 ottobre 2012
Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 50 min. ca.
Costo della ricetta: 3-4 euro
Ingredienti Torta Soffice con Crema di Limone di Cotto e Mangiato
- per la torta:
- 2 uova
- 150 gr di farina 00
- 100 gr di zucchero
- 70 gr di burro
- succo di un limone
- sale
- 1 bustina di lievito per dolci
- 70 gr di latte
- per la crema al limone:
- 2 uova
- 2 cucchiai di farina
- 2 cucchiai di zucchero
- 250 ml di latte
- succo di un limone
- Mescolare a mano in una ciotola le uova con farina, zucchero, burro fuso, succo di un limone, un pizzico di sale, il lievito ed il latte.
- Imburrare e infarinare una tortiera e versare il composto all'interno.
- Cuocere la torta in forno a 170 gradi per 30 minuti circa.
- Nel frattempo preparare la crema al limone frullando nell'apposito bicchiere con il mixer ad immersione le uova.
- Versare il composto liquido in una pentola e scaldarlo piano piano continuando a girare in senso orario finchè non si raddensa.
- Dividere la torta leggermente raffreddata a metà per formare due strati e farcirla con la crema al limone prima di richiuderla.
0 commenti:
Commenta questa ricetta e condividi la tua esperienza!
Scrivi qui sotto i tuoi suggerimenti per arricchire questa ricetta oppure chiedi consigli per la preparazione di questo piatto