
Puntata di Cotto e Mangiato: 4 ottobre 2012
Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 15 min. ca.
Costo della ricetta: 4 euro
Ingredienti Bietole e Acciughe di Cotto e Mangiato
- 500 gr di bietole da costa
- 4 acciughe sott’olio
- 1 spicchio di aglio
- peperoncino qb (a piacere)
- olio extra vergine di oliva
- sale
- Tagliare le bietole a pezzetti non troppo piccoli, poi lavarle e sciacquarle.
- Buttare poi le bietole in acqua bollente salata per 4 o 5 minuti, dopodiché metterle a scolare.
- Imbiondire in padella l'aglio con un filo d'olio.
- Deliscare e sciacquare le acciughe e aggiungerle in padella unendo anche un pizzico di peperoncino a piacere.
- Lasciare che le acciughe si sciolgano poi unire le coste e lasciarle qualche minuto ad insaporire.
- Impiattare e servire calde. Guarnire a piacere con altri filetti di acciuga.
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