
Puntata di Cotto e Mangiato: 18 ottobre 2012
Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 40 min. ca.
Costo della ricetta: 10-12 euro
Ingredienti Pasta con Seppia e Piselli di Cotto e Mangiato
- 3 seppie grandi già pulite (ca. 400 gr)
- 1 cipolla bianca
- olio ev d'oliva
- 1 peperoncino piccolo
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 350 gr di polpa di pomodoro
- 200 gr di piselli surgelati
- sale
- 1 cucchiaio di farina
- 320 gr di pasta corta (tipo orecchiette)
- Lavare le seppie (precedentemente fatte pulire direttamente in pescheria), e tagliarle a striscioline, decidendo a piacere se lasciare la pelle in caso siano molto fresche.
- Preparare un soffritto rosolando la cipolla tritata in padella con olio e un piccolo peperoncino.
- Aggiungere le seppie, farle rosolare bene poi sfumare col vino bianco.
- Dopo 5 minuti aggiungere la polpa di pomodoro e i piselli, salare ed unire anche un cucchiaio di farina. Portare a termine cottura.
- Nel frattempo lessare le orecchiette o altra pasta corta, scolarla al dente e ripassarla in padella con il sugo, aggiungendo un po' di acqua di cottura.
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