
Puntata di Cotto e Mangiato: 31 ottobre 2012
Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 35 min. ca.
Ingredienti Muffin a Ragnetto per Halloween di Cotto e Mangiato
- 90 gr di zucchero
- 50 gr di burro
- scorza di mezzo limone
- 1/2 vasetto di yogurt
- 150 farina
- 1 uovo
- 1 pizzico di lievito
- 1 cucchiaio di cacao
- latte qb
- cioccolato fondente qb
- stecchini al cioccolato (tipo Mikado) qb
- confetti colorati qb
- marmellata all'arancia qb
- Mescolare lo zucchero con il burro ammorbidito.
- Unire poi la scorza di limone, lo yogurt, la farina, un pizzico di lievito ed un uovo.
- Mescolare bene tutti gli ingredienti poi aggiungere un cucchiaio abbondante di cacao in polvere e un goccio di latte se necessario.
- Trasferire il composto nello stampo dei muffin e infornare per 15 minuti circa a 180 gradi.
- Sformare i muffin, spennellarli con la marmellata nella parte superiore e cospargerli con un trito di cioccolato fondente per simulare i peli del ragnetto.
- Completare inserendo due confetti colorati con un goccio di marmellata nella parte anteriore per simulare gli occhi e dei mezzi bastoncini al cioccolato sui lati per le zampette.
- Spolverizzare con cacao
0 commenti:
Commenta questa ricetta e condividi la tua esperienza!
Scrivi qui sotto i tuoi suggerimenti per arricchire questa ricetta oppure chiedi consigli per la preparazione di questo piatto