Ricetta Vellutata di Cavolfiore

Pubblicato martedì 4 gennaio 2011
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Il piatto di oggi presentato a Cotto e Mangiato da Benedetta Parodi è un primo di verdure impreziosito con il caviale: la ricetta Vellutata di Cavolfiore. Vediamo come prepararla

Puntata di Cotto e Mangiato 4 gennaio 2011
Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 1 ora circa

Ingredienti Vellutata di Cavolfiore
  • 1 scalogno
  • olio e.v.o.
  • 1 gambo di sedano
  • 1300 gr di cime di cavolfiore
  • 1 misurino di brodo vegetale granulare
  • 200 ml di panna fresca
Preparazione Vellutata di Cavolfiore
  1. Affettare lo scalogno a rondelle e rosolarlo in un tegame con un filo d'olio.
  2. Unire allo scalogno il sedano e le cime di cavolfiore tagliate in modo grossolano e aggiungere l'acqua fino a sommergere interamente le verdure.
  3. Aggiungere il brodo granulare e aggiustare di sale, poi far cuocere per circa tre quarti d'ora a fuoco basso con il coperchio.
  4. Togliere 2 mestoli di brodo e aggiungere la panna fresca.
  5. Frullare con un frullatore ad immersione e cuocere ancora qualche minuto.
  6. Servire nel piatto con un cucchiaio di caviale o uova di salmone o lompo.


Vellutata di Cavolfiore recensita da 1 membro della Redazione
Voto: 4.0 su 5.0

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