Ricetta Spanakopita (Cotto e Mangiato)

Pubblicato giovedì 20 gennaio 2011
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Una torta salata di verdura particolarmente leggera e fresca, con spinaci e feta: è la ricetta spanakopita, piatto di origine chiaramente greca e preparato da Benedetta Parodi nella puntata di cotto e mangiato di oggi. Vediamola.

Puntata di Cotto e Mangiato: 20 gennaio 2011
Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 1 ora circa

Ingredienti Spanakopita di Cotto e Mangiato
  • 3 cipolle
  • 1 kg di spinaci
  • 350 gr di feta
  • olio
  • acqua
  • sale
  • 3 uova
  • 2 sfoglie pronte
Preparazione Spanakopita, il procedimento di Benedetta Parodi
  1. Affettare le cipolle e stufarle dolcemente con un po di olio in padella.
  2. In una pentola grande appassire gli spinaci con un bicchiere d'acqua a fuoco basso e col coperchio.
  3. Scolare gli spinaci e unirli in una ciotola con la cipolla, le uova, la feta tagliata a dadini e una manciata di sale.
  4. Stendere la pasta sfoglia all'interno di una tortiera.
  5. Versare il ripieno della spanakopita sulla sfoglia.
  6. Richiudere la torta con la seconda sfoglia pronta, sigillando bene i bordi.
  7. Cuocere in forno a 180 gradi per 40 minuti.
  8. Servire tagliata a cubetti.


Spanakopita (Cotto e Mangiato) recensita da 1 membro della Redazione
Voto: 4.0 su 5.0

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