Ricetta Mele in Gabbia

Pubblicato venerdì 7 gennaio 2011
|
Ecco la ricettta Mele in Gabbia, dei dolcetti ottimi per questa Epifania, gran giorno di festa per i bimbi che aspettano tanti altri dolci. Vi proponiamo la ricetta che ci a presentato Benedetta Parodi in Cotto e Mangiato.

Puntata di Cotto e Mangiato 6 Gennaio 2011
Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 30 min ca.

Ingredienti per la ricetta Mele in Gabbia di Cotto e Mangiato:
  • 1 mela
  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • Marmellata di fragole q.b.
  • qualche biscotto secco (tipo digestive)
  • zucchero q.b.
  • zucchero a velo q.b. (per guarnire)
Preparazione dei dolcetti Mele in Gabbia di Cotto e Mangiato:
  1. Tagliare la mela a spicchi dopo averla sbucciata.
  2. Stendiamo il rotolo di pasta sfoglia e lo dividiamo in 12 quadretti.
  3. Su ogni quadretto mettiamo un pò di biscotti sbriciolati, un cucchiaino di marmellata di fragole e una fettina di mela.
  4.  Richiudiamo gli angoli e col quarto arriviamo fino a sotto in modo da chiudere per bene come un fagottino, premendo bene sui bordi per  non far uscire nulla durante la cottura.
  5. Aggiungiamo un pò di latte a un rosso di uovo e spennelliamo tutti i fagottini di mele in gabbia. 
  6. Spolverizziamoli con un pò di zucchero e inforniamo a 180°, saranno pronti quando li vedrete belli gonfi e dorati
  7. Lasciare raffreddare leggermente e spolverizzare con lo zucchero a velo prima di servire.


Mele in Gabbia recensita da 1 membro della Redazione
Voto: 4.0 su 5.0

0 commenti:

Commenta questa ricetta e condividi la tua esperienza!

Scrivi qui sotto i tuoi suggerimenti per arricchire questa ricetta oppure chiedi consigli per la preparazione di questo piatto


Ricette simili e della stessa categoria



Related Posts with Thumbnails
Archivio delle ricette pubblicate sul blog

Ricette Più   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP