Ricetta Plumcake Prugne e Pere

Pubblicato lunedì 17 gennaio 2011
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Un dolce davvero light, perchè senza burro e ottimo da servire anche a merenda quello proposto a Cotto e Mangiato da Benedetta Parodi con la sua ricetta Plumcake di Prugne e Pere.

Puntata Cotto e Mangiato 17 Gennaio 2011
Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 45 min.ca.

Ingredienti per la ricetta torta di prugne e pere di Cotto e Mangiato
  • 4 o 5 prugne secche denocciolate
  • 1 bicchiere di marsala secco
  • 100 ml di latte
  • 2 uova
  • 100g di zucchero
  • 70 ml di olio di semi
  • 180g di farina
  • 1 mezza bustina di lievito
  • 1 pizzico di sale
  • 1 o 2 pere
Preparazione del plumcake con prugne e pere di Cotto e Mangiato
  1. Tagliamo le prugne a pezzetti e le ammolliao nel latte unito al marsale.
  2. In una terrina a parte mettiamo le uova e la farina assieme allo zucchero, aggiungiamo il latte che avevamo precedentemente unito al marsala e mescoliamo tutto aggiungendo una mezza bustina di lievito e un pizzico di sale.
  3. Prima di aggiungere anche le prugne ammollate all'impasto le passiam nella farina, così non sprofonderanno nell'impasto.
  4. Prendiamo uno stampo da plumcake lo rivestiamo di carta forno e vi versiamo il comosto ben amalgamato.
  5. Sbucciamo e poi tagliamo a fettine 1 o 2 pere a seconda della loro grandezza, le disponiamo nel plumcake infilzandole un pò nell'impasto.
  6. Inforniamo a 180° per circa 40 min.


Plumcake Prugne e Pere recensita da 1 membro della Redazione
Voto: 4.0 su 5.0

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