Ricetta Pasta Ragù Bianco e Patate Fritte

Pubblicato martedì 25 gennaio 2011
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Un primo piatto certamente poco leggero ma molto gustoso e adatto nelle giornate fredde invernali che sarà particolarmente apprezzato dai bambini. Con la ricetta della Pasta al Ragù bianco con Patate Fritte presentata oggi a Cotto e Mangiato Benedetta Parodi ci propone un piatto davvero originale. Vediamo come prepararlo.

Puntata di Cotto e Mangiato: 25 gennaio 2011
Livello di difficoltà: medio
Tempo di preparazione della ricetta: 30 min. ca.

Ingredienti Sedanini al ragù bianco e patatine fritte
  • 1 cipolla
  • 500/600 gr. di macinato di carne
  • 2 o 3 patate di grandezza media
  • alloro q.b.
  • sale q.b.
  • vino bianco q.b.
  • olio d'oliva q.b.
  • olio di semi per frittura q.b.
  • 350 gr di sedanini o altra pasta di grano duro piccola
  • prezzemolo q.b.
  • una manciato di parmigiano
Preparazione della Pasta al ragù bianco con patate fritte
  1. Affettare finemente la cipolla e soffriggerla in un pentolino con un filo d'olio d'oliva.
  2. Aggiungere la carne macinata e sfumarla con il vino bianco
  3. Condire con una foglia di alloro e sale, chiudere il coperchio e lasciare cuocere per una decina di minuti a fiamma medio/bassa
  4. A parte affettare le patate a piccoli dadini e friggerle in olio bollente.
  5. Scolare le patate fritte e lessare la pasta.
  6. Una volta cotta la pasta scolarla e condirla con il ragù bianco, le patate fritte, prezzemolo in abbondanza e una manciata di parmigiano


Pasta Ragù Bianco e Patate Fritte recensita da 1 membro della Redazione
Voto: 4.0 su 5.0

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