Ricetta Grissini Ripieni

Pubblicato mercoledì 12 gennaio 2011
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La ricetta Grissini Ripieni è un ottimo antipasto semplice e veloce da preparare e gustoso da servire agli amici per un ottimo aperitivo. Ecco la ricetta che ci ha proposto Benedetta Parodi in Cotto e Mangiato.

Puntata Cotto e Mangiato 12 gennaio 2011
Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 25 min ca.

Ingredienti per la ricetta Grissini Ripieni di Cotto e Mangiato:
  • 1 rotolo di pasta soglia già pronta
  • 1 uovo
  • 1 manciata di parmigiano grattuggiato
  • emmental q.b.
  • 2 fette di salame
Preparazione dell'antipasto Grissini Ripieni con salame e formaggio di Cotto e Mangiato:
  1. Stendiamo il rotolo di pasta sfoglia.
  2. In una terrina sbattiamo un uovo e con un pennello da cucina spennelliamo la superficie della sfoglia, lasciando asciutto un pò di bordo.
  3. Spargiamo una manciata di parmigiano grattuggiato.
  4. Tagliamo 2 fettine di salame e le tritiamo nel mixer, e poi lo distribuiamo solo su metà della sfoglia.
  5. Grattugiamo sopra alla metà farcita con il salame anche un pò di emmental.
  6. Chiudiamo a metà la nostra sfoglia sovrapponendo le due metà.
  7. Con un pò di farina stendiamo ancora un pò la pasta sfoglia, e poi facciamo i grissini tagliando delle striscioline larghe un centimetro di larghezza.
  8. Su una teglia da forno ricoperta da carta forno adagiamo i nostri grissini, girandoli un pò ad elica.
  9. Inforniamo a 180° per 10 min.circa.

Grissini Ripieni recensita da 1 membro della Redazione
Voto: 4.0 su 5.0

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